voljskiybolela (voljskiybolela) wrote in true_hockey,
voljskiybolela
voljskiybolela
true_hockey

Последний день регулярки ВХЛ сезона 12/13.

Итак, вчера завершился регулярный чемпионат ВХЛ, а вместе с ним и трансляция #lastvhl в твиттере.
Что же вчера произошло? Кто и кому утер нос? Чьи надежды оправдались, а кто обломался еще сильнее? Обо всем по порядку.



1.   Зауралье предсказуемо проиграло Торосу 1:3. Хотя к концу второго периода счет был 1:1 и не все было так ясно, в третьем команда из Нефтекамска отправила две безответные шайбы в ворота соперника и обеспечила себе победу.
2.   В нижнем Тагиле хозяева принимали аутсайдера этого чемпионата – Ижсталь, которая вплоть до конца третьего периода навязывала хорошую борьбу и далеко не все понятно было в матче, пока Роман Козлов, за 6 минут до конца матча, не забил шайбу, в большинстве. Спутник победил со счетом 5:3.


3.  Матч Южный Урал – Кубань, проходивший в Орске – главная драма вчерашнего вечера. Кубани достаточно было выиграть или даже проиграть хотя бы по буллитам, чтобы обогнать пензенский Дизель и выйти в плей-офф, но соперник был не из легких. До самого конца матча обстановка была напряженной, счет был равен в конце третьего периода 3:3. Но сначала Артём Васюков за 2 мин. 40 сек. До окончания матча вывел уральцев вперед, а затем Антон Шенфельд голом в пустые ворота разрушил все надежды Кубани на плей-офф.


4.  Челмет – Титан 4:3. Все :)
5.  В Караганде встречались Сарыарка и ХК ВМФ. Встреча лидера регулярки и клуба, который не на что не претендует, обернулась неожиданно дерзкой игрой гостей из Кондопоги.  Они вели до самого конца, а Сарыарке удалось сравнять счет только за 12 сек. до финального свистка. Это придало им силы, и они забили в овертайме, итоговый счет 5:4


6.   Почти все матчи вчерашнего дня были связаны с беспрецедентно напряженной игрой и матч Рубин – Молот-Прикамье не исключение! Пермяки хотели удержаться на 11 месте, но не сумели. Счет 5:4 и тот факт, что Молоту удалось сократить разрыв до одной шайбы за 6 минут до конца игрового времени, свидетельствует о неуступчивости соперников.


7.   Ермаку удалось сломить сопротивление Сарова только в овертайме, но и это было крайним не уважением по отношению к хозяевам  :) Хотя это не помогло Ермаку удержаться на 7 месте.


8.   Буран – Кристал 3:2. Как раз Буран отбил седьмое место у клуба из Ангарска, но этот матч примечателен даже не этим. Буран ведет 3:0 и за 2 с половиной минуты до конца матча остается втроем, Кристал берет тайм-аут, отыгрывает одну шайбу, вторую и вот уже тайм-аут требуется Бурану… в общем, хозяевам повезло, что удалось сохранить минимальный разрыв в счете до конца матча.
9.   Нефтяник бесцеремонно разгромил ТХК 1:6.
10.  Очередной матч аутсайдеров ХК Рязань – Сокол оказался напряженным по накалу страстей. В итоге 4:5, красноярцам удалось выиграть только по буллитам.


11.    Поединок Динамо Бшх - Казцинк-Торпедо.  Этот матч был примечателен тем, что оба эти клуба боролись за 11 место, которое профукал Молот-Прикамье чуть ранее, в итоге победа и место в таблице досталось Динамо, но не просто так а по буллитам 2:1.
12.   Локомотив - Ариада-Акпарс. Ну что я могу сказать? Моя любимая Ариада, хоть и не легко, но выиграла этот матч 3:5 и заняла 12 место в итоговой таблице.
13.   Безбожное уничтожение Ладой минчан. Сводка об урагане над Белоруссией: в матче  Юность-Минск – Лада 1:7

PS В целом игровой день был безумно интересным, с множеством забитых шайб и напряженных матчей. Спасибо всем кто следил за трансляцией и всем кто любит, следит и болеет хоккеем. До новых встреч! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment